注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

没有精神享受,名利就没有附丽  

2018-04-24 16:04:08|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福观很多,各不相同,自己的幸福自己知道。但幸福有一个最根本的平台,那就是精神层面的享受。金钱物质,名声荣誉,只不过是锦上添花的事,不是幸福的根本。没有精神层面的平台,名利就没有附丽;光有名利,换不来幸福;有精神层面的享受,再加上名利双收,就会增强幸福感。比如,你有很多钱,可以拿出10万元出去旅游,回来后,与其他人相比很幸福,但只是幸福了旅游的那几天和回来后炫耀的那几天。而生活却是一天天过,一年年过,这些时间的幸福感靠什么呢?丰裕的物质生活满足不了。比如你通过努力,你获得一项荣誉,幸福也是几天的事,过后,生活照旧。这样平凡的生活,就需要精神层面的享受。所以,丰富自己的精神生活,让精神领域丰满滋润,搞好小宇宙的平稳有序的自我循环,对幸福观非常重要。

也就是说,真正幸福的人,他们不为外物所惑,内心足够平衡,即使遭受打击,也不必借助外力就能守正守衡。

许多人汲汲追求名利,蝇营狗苟,妄顾其他,劳于身体,累于内心,就是最终积累了财富,谋取了名声,但心已老,疲于终生,真是得不偿失。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018