注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

嘉禾馅饼真的快乐就餐四部曲吗?  

2018-05-25 15:40:15|  分类: 吃遍四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午一人在家,不想做饭,吃现成的,到了嘉禾馅饼。来过几次,印象一般,只是早先办了一张卡,需要消费掉。

一小碟凉菜,也不知道叫什么名堂,芹菜、银耳、虾仁三结合,一张单饼,一张如掌大小的菜饼,一碗南瓜粥,一算账,22元。看着盘子里的这点东西,想起九蒸鲜的大包子,4元就能吃饱,就着蒜,吃出汗,还有免费的稀饭。这顿饭真不值,我甚至都没有食欲。

一抬头,看到墙上有一个招子,上面写着“快乐就餐四部曲”,一取盘,二选菜,三付账,四就餐。看到这里,我笑了。这四部曲没有任何快乐可言,取盘,担心盘不干净,选菜很费神,付账觉得太贵,就餐觉得选的菜不好吃。这里有一个方面是让人快乐的,就餐环境不错,吃完就走,不用刷锅洗碗。

凡此种种,结论一个,吃饭还是家里香。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018