注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

露台会记事并打油诗六首  

2018-05-28 14:52:34|  分类: 小雅一下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生态之北,滨港之南,县城至尊,蓝水存焉,中有豪宅,立业居焉。立业何人,吾友是也。微信圈里,时晒图片;家有露台,面貌焕然。余心大动,梦回几番,为偿夙愿,露台之会有焉。

公历18,岁在戊戌,七友聚于立业之家,露台会事也。六点吉时,七人环坐于立业露台之石桌。时夏日昼长,西方落日迟迟,东方淡云密密,近处是来往不息之车流人流,远处是巨龙腾飞之黄河大堤。桌上杯盘罗列,陆地牛羊海底鲜;瓶中玉液琼浆,利津佳酿黄泥潭。立业居南,吾配东南,晋文居东,綦配东北,小牛居北,黄配西北,德乐居西。四面均都有,八方虚西南。露台四周,翠色环绕;栏杆北面,葱茏无限。湖水荡漾,几人闲来弄钓线;假山起伏,多人忙后露笑脸。真是美味佳肴胜景三美俱有,可谓至朋密友同仁三铁均在。

吾先举酒,谢吾好友,得朋友之相聚;睹露台之真颜。吾四王三,七星高照,大家同起,七人共进一杯酒;牛黄各二,李刘各一,綦工压轴一杯干。此时,酒过三巡,菜过五味,你敬我,我敬你,杯杯见底。白酒、啤酒和红酒,事事都有;白脸、黑脸和红脸,处处生辉。欢声笑语满露台,油渍酒滴沾衣襟。晋文綦工,窃窃私语,小牛老黄,论生短长;立业频举杯,德乐对瓶吹。此时,天微黑,夜微凉,人正爽。楼上飘歌声,女孩唱老曲;远处传录音,大妈弄清影。路上车灯连成串,天空两雁自成行。凭栏而望,华灯初上,夜色真美好,人间重友情。

夜未央,正浓;宴将散,更浓。沉浸在今夕,期盼有明朝。相聚时卿卿我我,分别时依依不舍。愿朋友之情永不变,弟兄之谊亘万古!

 

附:为记盛事,打油诗六首。

其一

立业家里大阳台,花红叶绿一排排。闲行不过两三步,无限美景扑面来。

其二

立业家里何芬芳,空中花园建楼上。钢筋水泥关不住,一段馨香出院墙。

其三

立业家里大平台,上有健身好器材。父子一脉来相传,硬汉都是练中来。

 

以上三首为聚会前所作,为露台会加温。下面三首为聚会后所作。

其一

立业露台绿葱葱,弟兄把酒兴冲冲。金钱美女都去去,生态园里水清清。

其二

十三大菜又茄包,黄泥潭里酒淘淘。七雄露台来相会,你搂脖子我搂腰。

其三

群英荟萃在露台,美酒佳景共徘徊。一串清脆起楼上,两只鸿雁翩翩来。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018