注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

到高三,活明白了  

2018-05-31 10:39:49|  分类: 荆老师语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三全真模拟,我监场到了南院。今天上课时,我给学生们讲了三件事。

在高三监场,考场静得很,几乎没有一个学生说笑,都静静地等着老师发卷子。考试期间,没有一个作弊的,就是我出去上厕所回来,考场里也静悄悄地,同学们都低头努力做题。高三学生明白了,这才是真正的考场。

在教室门口,有一个本子,是一位女生的,是“作文素材本”,自己整理的。我翻开一看,作文的立意用黑色笔写的,下面是论据,以及一些很当劲的话,用红色笔写的,满满的一本子。我爱不释手,复印了几份,到时人你们看看。这就是高三,高三学生明白了,应该这样认真对待学习。

高三学生们都拼了,他们也后悔自己高一高二时的放荡。其实,从你上高中开始,到进入你理想大学的路途是一个常数,今天你夺走了几步,你就离你的理想大学进了一步。可高一高二你一直小步走,还经常想站站谢谢,那到高三,你离你理想大学的距离就很远里,然后你才明白,要拼命跑,高考前赶到自己的理想大学那里,那就很困难了。当然,你想休息一下,恢复体力,好更好地前进是可以的,但从上高中,你到理想大学的步数是一定的,所以没有节假日,没有停车点。高三学生明白了这个道理。

监场出来,遇到了一个老学生。我问他,这年复课怎么样,他说可以。我说,你还和某女生保持关系吗?他说没有,从她考上重点大学后,我们就断了关系。我说,好好学习,争取也考上重点大学。他到高三也明白了,那些卿卿我我的爱情游戏,是会付出代价的。

可我们非得要等到高三再活明白吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018