注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

作业与擦屁股纸  

2018-06-28 09:56:45|  分类: 荆老师语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上完《中国传统文化》最后两章,我让同学们把需要背诵的名言抄写到一张纸上,并要求同学们把这张纸放到口袋里,随时翻阅。就有了如下的一段话。

同学们,古人读书讲究三上,所谓马上、床上、厕上,同学们也要如此,上厕所时也要背诵,但不能用它来应急。如果这样用了,那就有辱斯文,会被上天的记恶童子给你记下,影响你的官运和财运。拿带字的纸擦屁股叫有辱斯文,但,那些字迹太乱的除外。我们应该把那些书写较乱的作业、试卷,当成专门的擦腚纸,放到教室门口,谁上厕所谁撕下一张来。还不行,因为字迹乱的纸,擦起屁股来可能不舒服。

同学们都笑了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018