注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河口老井的博客

 
 
 

日志

 
 

步砖与石砖哪个更结实?  

2018-07-03 16:40:15|  分类: 我的琐碎的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上散步,来到过去被称为集贸城的地方。原先是低矮的平房和垃圾成堆的菜市场,现在已经旧貌变新颜了,中心地带都建成高档小区,四周则都是三层的商品房,商品房围成圈,有好几百家。有的已经开业大吉,有的还在装修阶段,有的门前还没有铺好地砖。整个集贸城,干净整洁,种了不少绿化树木,真是焕然一新。

地砖也是新的,一块块整齐排列着,给人一种想踩在上面的感觉。因为很多店面没有开业,这里略显寂静,正适合散步。走着走着,看到在一行行步砖之间,隔着几米就有一个与众不同的方块,那是由四块方形的石砖构成的,可能是为了平衡地砖的单调,在一片红色的地砖上,镶嵌上几块白色的石块加以点缀,效果的确不错。正当我享受这些的时候,却突然发现,一些石砖碎了,起初还感到是偶然,可走几步,就看到破碎的石砖,后来顺着一条路看了看,竟然碎了三分之二还多。不仅是用作点缀的石砖,就是排成一条路的石砖,也大都有了裂纹。见到如此景象,我心里有些嘀咕,步砖一块未破,石块却都破碎,难道石块不如砖块结实吗?不然怎么解释这个现象。

有一种解释,就是地基打得不牢,石块之下有空,四块石砖没有形成一个整体,车轧上去压碎了,而步砖面积小,可以转动,没有碎。第二种可能就是石砖的质量不合格。石砖就是用来铺路的,起码应该能禁受住车压马踩。二者结合来看,铺路的和进货的就有的皮扯,他说是质量问题,他说是施工问题,只苦了这些店铺,花了巨资买了一个店面,崭新的门头,结果门前的石砖都破碎了,很不吉利,这可不是岁岁平安的吉利话能遮掩过去的。其实,追求起来很简单,谁的责任也不是模糊的事,想明了就明了。只要有关部门腚底下干净,一层层追究下去,板子就能打到那些不法商人的屁股上的。

我照了相,发了一个朋友圈,得到一些调侃。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018